Что такое TUTAMI?

02 Октября 2019

Качественное хирургическое белье и одежда производятся из многослойных материалов. Такие изделия полностью соответствуют главной нормативной документации — ГОСТ 13795-2011. В России существует несколько производителей многослойных материалов. Большинство из них использует в своих изделиях импортные комплектующие, и лишь немногие производят композитный материал с нуля. Компания ГЕКСА — одна из тех, кто изготавливает многослойные материалы без использования импортных комплектующих. В 2012 году она зарегистрировала материал под торговой маркой Tutami. Что это за материал и в чем его основные преимущества перед аналогами?

Tutami — это инновационная разработка ООО «Гекса – нетканые материалы». Будучи композитным, этот материал, в первую очередь, применяется для производства хирургических изделий.

1. TUTAMI adsorb

Покровный материал носит название TUTAMI adsorb. Обладает высокими барьерными свойствами, изготавливается плотностью от 60 до 95 г/м². Его применяют в изделиях, которые должны сочетать три характеристики: впитывание, влагонепроницаемость, комфорт. К таким изделиям относятся одноразовые простыни для ограничения операционного поля, стерильное покрытие для пациента и комплекты белья для профильных операций.

2. TUTAMI leve

Хирургическая одежда для операций длительностью более 30 мин и операций с большим количеством отделяемых жидкостей производится из TUTAMI leve. Плотность этого материала составляет 55 г/м². Он отличается высокой водоупорностью и не впитывает влагу, тем самым обеспечивая отличную защиту в критических областях изделий, тем самым снижая риск возникновения и распространения ИСМП. Как уже говорилось, данный материал используют для изготовления критических зон одноразовых хирургических халатов.

3. TUTAMI papyr

Последним материалом вышеназванной марки является TUTAMI papyr. Он относится к базовым материалам, так как не соответствует всем требованиям ГОСТ 13795-2011. Как и ламинированный спанлейс, его применяют в изготовлении одноразовых простыней и салфеток.

© 1998–2019 ООО «Гекса – нетканые материалы»